jeudi 28 janvier 2016

Premier banana bread...concluant! (recettes #1)


J'avais envie de goûter ce gâteau depuis longtemps, c'est chose faite. Super simple à réaliser!
Il se mange aussi bien en dessert qu'au goûter ou au petit déjeuner.

Voici la recette trouvée sur Marmitton :

Temps de préparation : 30 minutes (en 15 minutes pour ma part c'était prêt, et sans mixeur!)
Temps de cuisson : 60 minutes
               
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'un moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
Bon appétit!

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