Terre Vivante vient de sortir un livre de cuisine "Pommes, mes meilleures recettes".
Je viens de tester les roses de pommes...un dessert simple et très joli à présenter !
Je vous mets la recette ci-après, mais voici en images les différentes étapes.
D'un côté, on découpe la pomme en fine lamelles, que l'on met dans l'eau sucrée chaude (la recette dit 2 min, je conseille 5). Par ailleurs, on découpe des lamelles de 3 cms sur lesquelles on étale une confiture (n'en n'ayant pas trouvé à la pomme, j'en ai pris une à la poire) et on saupoudre de poudre d'amandes.
On répartit ensuite les tranches de pommes sur la pâte puis on enroule.
Image extraite du livre :
On dispose le tout sur du papier cuisson, on enfourne 25 min à 180 (le livre dit 15-20 min, ce n'était pas suffisant)...et voilà c'est prêt, il ne reste qu'à saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !
Vous pouvez retrouver le sommaire du livre ici.
Le livre est vendu 12€ sur le site de Terre Vivante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire